А вы готовы к весне?

А вы готовы к весне?

Солнцезащитные очки – это не только модный аксессуар; их линзы блокируют опасные ультрафиолетовые лучи. Однако многие люди ошибочно полагают, что это исключительно атрибут жаркого лета. На самом деле в защите от агрессивных солнечных лучей наши глаза нуждаются круглогодично. Причем зимой и ранней весной особенно!

Как профессионально выбрать линзы для очков и улучшить зрение?
 
При выборе солнцезащитных очков многие сталкиваются с проблемой подбора линз для них, а так же и цвета линз-светофильтров. Все чаще в продаже на прилавках магазинов встречаются изделия сомнительного качества, и далеко не каждый может отличить контрафактный товар от фирменной продукции, что еще больше осложняет правильный выбор. 

Мы поможем вам профессионально выбрать качественные линзы, а так же разобраться в том, какой цвет линз лучше подойдет для той или иной ситуации. Правильно подобранные линзы помогут не только усилить восприятие окружающей обстановки, но и улучшить ваше зрение.
Далее мы расскажем, как стоит подбирать линзы и как ухаживать за очками, а также вы сможете прочесть подробное описание всех линз, применяемых в защитных очках Wiley X.

Особенности линз Wiley X

Поляризационные линзы
Поляризационные линзы WX имеют запатентованную 8ми слойную структуру FILTER 8™ POLARIZED: 

•  Влагоотталкивающий слой Slick™ 

•  Поликарбонатная линза Seleninte™ 
•  Защита от царапин T-shell™ 
•  Антибликовый слой Violet 4™ 
•  Поляризатор Filter 8™ — 100% поляризация и 100% УФО-защита 


Поляризационные линзы помогают защитить глаза от ослепляющего отраженного света, блокируя его плоскополяризованную составляющую. Это способствует формированию более четкого и контрастного изображения.

Преимущества поляризованных линз:
-Уменьшают нагрузку на глазные нервы
-Защищают зрение от вредного воздействия УФО
-Сохраняют естественную цветопередачу

Фотохромные линзы
Фотохромные линзы для очков — это разновидность специальной оптики, в составе которой имеются фотохромные вещества. Такие вещества реагируют на УФ-излучение, в результате чего производиться затемнение стекол (на ярком солнце). Как только УФ- излучение перестаёт воздействовать на стекла, они опять становятся абсолютно прозрачными. 

 


Отличие стеклянных линз от пластиковых (полимерных) линз.

На сегодняшний день в продаже вы можете встретить стеклянные (минеральные) линзы или пластиковые линзы, сделанные из полимерных материалов. Раньше очки делали только из стекла, так как пластиковые линзы уступали своими оптическими свойствами и легко царапались. Но технологии не стоят на месте, и теперь линзы из полимерных материалов не только не уступают стеклянным линзам, но и превосходят их по всем параметрам:
 
• Безопасность
Высокотехнологичные линзы из полимеров невозможно разбить, в то время как у стеклянных линз такого качества нет. Некоторые страны, такие как США отказались от стеклянных линз для очков, потому что ни одна стеклянная линза не может пройти тесты на соответствие стандарту качества и безопасности ANSI, и теперь они применяются лишь в редких случаях по особым медицинским показаниям.
 
 • Легкость
 Пластиковые линзы значительно легче. Их вес вдвое меньше стеклянных. Это позволяет использовать очки без потери комфорта, и в значительной степени снижает неудобство при их ношении.
 
• Прочность
Линзы из полимерных материалов повреждения объектами с большой массой. Это гарантирует защиту ваших глаз в повседневной жизни и профессиональной среде.
В очках Wiley X применяются разнообразные линзы-светофильтры из прочного многослойного поликарбоната, которые значительно легче и безопаснее стеклянных аналогов. Линзы Wiley X соответствуют оптическим стандартам качества ANSI. Все линзы Wiley X на 100% блокируют вредное для глаз ультрафиолетовое излучение до 400 нанометров. Они дают правильное изображение без каких-либо искажений и сохраняют истинные размеры и соотношение пространственных объектов в поле зрения. Поэтому они применяются для широкого профиля использования, например: при вождении в разных погодных условиях.
 
Правила пользования очками

Уход за очками продлит срок службы и сводится к следующему:
• Промывать очки в случае сильного загрязнения можно специальным раствором или водой с мылом (ни в коем случае нельзя использовать растворители и пр.) Идеально для очистки линз и очков подойдет спрей Wiley X ANTI-FOG A435 . Он эффективно и безопасно очистит любые загрязнения. Достаточно всего лишь нанести его на обе стороны линз очков и протереть тканью из микрофибры;
• Класть очки на любую поверхность только линзами вверх;
• Протирать очки следует мягкой специальной хлопчатобумажной тканью (также поставляется вместе со всеми очками Wiley X);
• От падения очки желательно предохранять с помощью шнура-фиксатора, закрепленного на дужках (входят в комплект ко всем очкам Wiley X);
• Хранить очки, особенно с пластиковыми линзами, необходимо в прочном защитном футляре (поставляемом так же вместе с очками Wiley X).
 
Соблюдение этих советов и простых правил по выбору очков и уходу за ними помогут вам сохранить и даже улучшить ваше зрение, а так же избавят от постоянных замен сломанных не качественных очков. Главное не забывайте о своем здоровье и помните, что порой лучше потратить немного больше времени и сил при выборе правильных очков, чем потом обращаться к врачам за помощью. Специалисты WileyX гарантируют защиту ваших глаз и максимальную четкость изображения через них. Мы заботимся о вас и вашем здоровье.

СВОЙСТВА ЛИНЗ Wiley X


Дымчато-серые

Обеспечивают максимальную антибликовую защиту. Поглощают все цветные лучи одинаково. Не искажают цветовосприятия. Подходят для ношения в условиях повышенной освещенности и при наличии отражающих поверхностей (вода, мокрый асфальт и пр.) Представлены в двух вариантах- классические и поляризованные.


Прозрачные

Максимальный коэффициент светопропускания-до 90%. Подходят для ношения в условиях средней освещенности (туман, сумерки, в помещении). Не искажают цветовосприятия.


Рыжие

Фильтруют видимую часть синего цвета, что способствует улучшению зрительного восприятия в туман и при бликах. Повышают контрастность в условиях малой и средней освещенности. Светопропускаемость – до 60%.


Дымчато-зеленые

Максимально защищают от бликов. Не искажают цветовосприятия. Особенно подходят для дневного ношения. Представлены в двух вариантах – классические и поляризованные.


Зеркальные сине-зелены линзы

Зеленые линзы с многослойной отражающейся поверхностью синего цвета. Особенно подходят для ношения в дневное время суток.


Зеркальные изумрудные/изумрудно-янтарные

Улучшают контрастность и видимость. Позволяют четче видеть цвета и очертания объектов. Превосходное визуальное восприятие при любых условиях освещенности.


Золотисто-янтарные («Венецианское золото»)

Подходят для условий средней и высокой освещенности, ночного вождения. Подавляют блики от близотражающихся поверхностей. Являются собственной разработкой производителя. Не имеют аналогов.


Желтые

Обеспечивают максимальную контрастность в условиях плохой видимости (туман, облачность). Фильтруют ультрафиолетовые лучи. Удаляют нежелательные блики.


Розовые (Вермильон)

Подходят для условий малой и средней освещенности. Повышают контрастность и акцентируют на целях. Улучшают пространственную глубину.


Бронзовые

Обеспечивают превосходную контрастность. Позволяют четче видеть контуры объектов наблюдения. Подходят для любых условий освещенности.


Зеркальные кармазиновые

Подходят для условий постоянной солнечной активности и повышенной освещенности. Повышают контрастность. Сокращают уровень бликов. Идеальны для сноубординга, дайвинга, лыжного вида спорта. Новинка в коллекции Wiley X.


  • А вы готовы к весне?