Буферная труба приклада veptube, vepsbtube

  • Буферная труба приклада veptube, vepsbtube

Для установки регулируемого по длине приклада на пулемёт Калашникова РПК-74, а также гражданских карабинов на их базе, используются буферные трубы производства Fab Defense артикулов veepe,труба встртил_________________________________________________ptube, vepsbtube.

 

Труба veepe,труба встртил_________________________________________________ptube представляет собой цельнолитую деталь из композитного материала, армированного стекловолокном. Изделие сплошное, без полостей. Единственное сквозное отверстие предназначено для штифта, крепящего трубу к переходнику оружия. Труба крепится к оружию аналогично штатному прикладу и использует имеющиеся посадочные места. Без доработок подходит к пулемёту Калашникова РПК-74 и карабинам «Вепрь».

 

Труба vepsbtube представляет собой сборный узел из двух труб различного диаметра, помещённых одна в одну, внутри наименьшей из которых расположена пружина амортизатора. Благодаря конструкции изделие способно эффективно поглощать импульс отдачи, преобразуя его кинетическую энергию в обратимую деформацию пружины. Труба подойдёт новичкам, ввиду неопытности боящихся «пинка» отдачи, а также людям субтильной комплекции, в принципе болезненно переносящих такой удар. Труба нашла своё применение в крупнокалиберной среде: с успехом применяется на карабинах «Вепрь» 12-го калибра, решающих огневые задачи с применением патрона повышенной энергетики (заводские дробь, картечь, пуля навеской от 42 грамм до 52 грамм, а также самоснаряжённые патроны с порохом повышенной энергетической способности, дающим несвойственное гладкоствольным боеприпасам скорости сгорания, образования газов и давления).

 

Важное замечание. Пулемёты РПК под патрон 7,62х39 и РПК-74 под патрон 5,45х39 между собой различны в плане тыльной части ствольной коробки. Приклад от одного не подходит для другого. Также линейка «Вепрь» производства «Молот Оружие» насчитывает в себе как «новоделы» 12-го калибра, так и конверсии из имевшихся на вооружении автоматов. Карабины ВПО-205 и «Вепрь-КМ» – оба «Вепри», однако рассматриваемые трубы подходят только к моделям, выпущенным на базе пулемёта РПК-74 со складным прикладом влево.

 

Следует помнить, что гражданское огнестрельное длинноствольное оружие должно подвергаться модернизациям с соблюдением требований ФЗ 150 и ПП 814, как основополагающих для оборота гражданского оружия. Перед установкой той или иной трубы убедитесь, что после всех манипуляций общая длина оружия в сборе не будет меньше 800 миллиметров, или при длине меньше 800 миллиметров будет исключена возможность произведения выстрела. Установка комплектов модернизаций, конфликтующих с действующим законодательством в части касающейся гражданского огнестрельного оружия, силами мастерской не производится.

 

При замене приклада пользователь может столкнуться с неприятной неожиданностью. На подавляющем большинстве карабинов «Вепрь» с 15-го года выпуска по настоящее время ось складного приклада не поддаётся человеческим усилиям. Зачастую стронуть её с места оказывается чрезвычайно затруднительно. Важно не перестараться: не единичны случаи, когда в мастерскую оружие приносят уже не для замены приклада, а для ремонта. Вырванные петли, порванный металл, деформированная ствольная коробка – таковы последствия чересчур рьяного подхода к делу и бездумного применения тяжёлого инструмента и станочного парка.

 

В ряде случаев помогает выпрессовка прессом. Важно уметь работать с агрегатом: малейший перекос по любой из осей может отправить выколотку в полёт со скоростью и энергетикой осколка корпуса противопехотной мины, не исключено и повреждение узлов оружия. В самых трагичных случаях поможет только высверливание оси: стоимость новой варьируется от 350 до 500 рублей на момент написания заметки.

 

Если у владельца карабина по какой бы то ни было причине не выходит выбить ось приклада самостоятельно, после нескольких неудачных попыток настоятельно рекомендуется обратиться в оружейную мастерскую до того, как помощь слесаря окажется бесполезной. Это позволит сэкономить немало средств на ремонт оружия. 

Похожие статьи

Буферная труба приклада АК, АКМ, РПК, АК-74

Буферная труба приклада АК, АКМ, РПК, АК-74

Унификация подарила нам множество взаимозаменяемых узлов во многих изделиях. Не минула сия чаша и оружейное производство. 

Цевьё АК47

Цевьё АК47

Ассортимент цевий для АК-платформы представлен несколькими вариантами исполнения, и сегодня поговорим об одном из них. 

Цевьё Vanguard

Цевьё Vanguard

Даже опытные пользователи нередко находят в себе зарождающееся семя сомнений, когда дело касается нового, что уж говорить о новичках. Рассмотрели одно цевьё – плавно перейдём к другому, и сравним их. 

Крышка ствольной коробки АК PDC

Крышка ствольной коробки АК PDC

Кто бы что ни говорил, но человек всегда стремится к удобству. Чем удобней для него конкретное решение, тем охотней он к нему прибегает. 

Рельсовая система VFR AK

Рельсовая система VFR AK

Расширение функционала инструмента – это, конечно, хорошо, но важно сделать это без ущерба для КПД самого функционала. 

Буфер затвора

Буфер затвора

Очень часто в погоне за желаемым мы настолько ослеплены незнанием или азартом, что забываем о важных вещах, которые воспринимаем как мелочи.

 

Ложе СКС

Ложе СКС

Тюнингу подвергается не только новомодное и ходовое. Иногда хочется осчастливить новой одёжкой бессмертную классику, и порадовать себя её новым функционалом и видом в новом исполнении. 

Рекомендуемые товары

Труба M4-VEPR TUBE - от Rusdefense
Труба M4-VEPR TUBE

Цена: 17 840₽

Труба M4-VEPR SB TUBE - от Rusdefense
Труба M4-VEPR SB TUBE

Цена: 23 060₽

Теги: владение, стаж, гражданское огнестрельное оружие, полезные нюансы