Буферная труба приклада АК, АКМ, РПК, АК-74

Для установки регулируемого по длине приклада на пулемёт и автоматы Калашникова АК, АКМ, РПК, АК-74, а также гражданских карабинов на их базе, используются буферные трубы производства Fab Defense артикулов rbtk47, sbtk47, akptube, akpsbtube.

 

Труба rbtk47 представляет собой цельнолитую деталь из композитного материала, армированного стекловолокном. Профиль изделия оснащён изрядным количеством рёбер жёсткости, что позволяет выдерживать большие поперечные нагрузки, несвойственные данному узлу. Труба крепится к оружию аналогично штатному прикладу и использует имеющиеся посадочные места. Без доработок подходит к любому нескладному автомату Калашникова и пулемёту РПК.

 

Труба sbtk47 представляет собой сборный узел из двух труб различного диаметра, помещённых одна в одну, внутри наименьшей из которых расположена пружина амортизатора. Благодаря конструкции изделие способно эффективно поглощать импульс отдачи, преобразуя его кинетическую энергию в деформацию пружины. Труба подойдёт новичкам, ввиду неопытности боящихся «пинка» отдачи, а также людям субтильной комплекции, в принципе болезненно переносящих такой удар. Труба нашла своё применение в крупнокалиберной среде: с успехом применяется на карабинах «Сайга» и «Вепрь» 12-го калибра. Выполнена из того же материала, что и rbtk47.

 

Труба akptube представляет собой сборный узел из полимерного переходника для установки в оружие и металлической или полимерной буферной трубки. Изделие использует один из установочных винтов для фиксации, чего более чем достаточно для надёжного крепления: хвостовик ствольной коробки в этом случае рудиментарен и для установки не используется.

 

Труба akpsbtube полностью аналогична предыдущей по конструктиву, но имеет пружинный механизм гашения отдачи по типу sbtk. Оба варианта устанавливаются в оружие штатным способом без применения специнструмента, однако в редких случаях может понадобиться помощь надфиля и киянки: переходники выполняются в верхних пределах полей допуска для обеспечения посадки в натяг.

 

Следует помнить, что гражданское огнестрельное длинноствольное оружие должно подвергаться модернизациям с соблюдением требований ФЗ 150 и ПП 814, как основополагающих для оборота гражданского оружия. Перед установкой той или иной трубы убедитесь, что после всех манипуляций общая длина оружия в сборе не будет меньше 800 миллиметров, или при длине меньше 800 миллиметров будет исключена возможность произведения выстрела. Установка комплектов модернизаций, конфликтующих с действующим законодательством в части касающейся гражданского огнестрельного оружия, силами мастерской не производится.

 

Трубы rbtk, sbtk могут быть установлены как на автоматы Калашникова, так и на пулемёт, так и на гражданские карабины на их базе.

 

Трубы akptube, akpsbtube могут быть установлены только на автоматы Калашникова, пулемёт РПК и гражданские карабины на базе пулемёта РПК, такие как ВПО-134 (Вепрь-ЗВ).

 

Трубы линейки akp поставляются со складными коленами, по стандарту складываются влево. По предварительному согласованию возможна отгрузка труб, настроенный на складывание вправо (например, если планируется использовать с установленными прицельными комплексами, использующими крепления стандарта стран Варшавского договора: т.н. «ласточкин хвост». Также складные колена могут быть удалены из заказа и заменены на нескладные в условиях мастерской перед отгрузкой. Замена производится при наличии свободных нескладных узлов. 

Рекомендуемые товары

Труба M4-AKP SB TUBE  - от Rusdefense
Труба M4-AKP SB TUBE

Цена: 16 480₽

Труба M4-AKP TUBE - от Rusdefense
Труба M4-AKP TUBE

Цена: 11 480₽

Теги: владение, стаж, гражданское огнестрельное оружие, обзоры изделий