КОЛЛИМАТОР HOLOSUN OPENREFLEX HS510C

Коллиматорный прицел HOLOSUN OPENREFLEX HS510C предназначендля установки на стандартизированное крепление Weaver/Picatinny и служит дляповышения скорости и удобства наведения на цель.

Относится к открытому классу устройств. Это означает, что излучательприцела находится «за бортом» и не защищён защитным кожухом, как, например, у512С.

Достоинством открытого класса коллиматоров считаетсябольшее, нежели у закрытых, поле зрения, т.к. массивный кожух не закрываетпериферию. На деле же у современных прицелов это не так: механика ипромышленность позволяют выпускать очень тонкие корпуса, которые не перекрываютобзор. Прицел 512С тому пример.

Тем не менее, 510 легче 512-го: в некоторых ситуациях массапредпочтительнее надёжности.

При габаритах 91х40х64 мм прибор весит 234 грамма.

Размер объектива 32х24 мм, на который проецируется прицельнаяметка: точка диаметром 2 угловые минуты и/или круг с диаметром 65.

Помимо эксплуатационной отказоустойчивости (производителемзаявлена пожизненная гарантия на любой ручной стрелковый калибр) прицел можетпохвастаться автономностью. При прицельной метке «точка» время работысоставляет около 50 000 часов, при прицельной метке «круг» около20 000.

Цвет прицельных меток красный. Он самый контрастный, т.к. вприроде (да и в повседневном окружении) крайне мало ситуаций, когда мы будемнаблюдать сплошной красный фон, на котором можем «потерять» марку.

Корпус прицела выполнен из термоупрочнённого сплава 6061-Т6на быстросъёме, кожух – титановый.

Питание осуществляется от двух источников: батареи формата2032 (поставляется в комплекте) и солнечного коллектора на корпусе прибора. Приотсутствии (или разряженной) 2032, вспомогательного источника хватит, чтобы«завести» прицел при достаточном уровне дневного освещения. Также узелпродлевает срок службы «таблетки».

ВНИМАНИЕ! ОБРАТНАЯ ПОЛЯРНОСТЬ!

Многие пользователи допускают ошибку, устанавливая «таблетку»2032 «плюсом» вверх. Это ошибка! Прицелы линеек HOLOSUN имеют обратную полярность, еслииного не указано в инструкции. «Плюс» батареи должен находится снизу.

Первые два уровня яркости прицельных меток совместимы сночными приборами наблюдения. Остальные предназначены для использования во всёмостальном суточном диапазоне от сумерек лунной ночи до избыточно освещённогосолнцем песка или снега.

Оснащён пыле- и влаго- защитой по стандарту IP67 (являетсявсесуточным и всепогодным, но не предназначен для длительного погружения вподводное состояние).

Также, как и 512С, 510-тый совместим с увеличителем и можетбыть установлен в паре с откидным магнифером HOLOSUN HM3X. При решении огневыхзадач «накоротке» увеличитель откидывается в сторону, давая максимально широкоеполе зрения. Если возникает необходимость поражения малоразмерной или удалённойцели, подкидывается «трёхкратник» и огонь ведётся с ним. Послесброса/подкидывания увеличителя новое приведение к нормальному бою нетребуется.

Прицел является младшим братом «512-го» и может бытьиспользован на всём протяжении всех широтных поясов нашей страны в любыхпогодных условиях. Однако «открытый» класс есть «открытый» класс: если наизлучатель попадает сор, вода, снег или любой другой материальный объект, прицельнаяметка начинает искажаться, а в некоторых случаях пропадает вовсе. Настоятельнорекомендуется применять изделие в «лётную» погоду. Если же предстоитответственный выстрел в условиях ненастья, лучше выбрать закрытый тип. 

Теги: владение,стаж,гражданское огнестрельное оружие,обзоры изделий