Приклад для СВД/Тигр/TG3

  • Приклад для СВД/Тигр/TG3

Ассортимент комплектов модернизаций для карабинов Тигр, TG3 и снайперских винтовок СВД включает в себя ряд изделий для замены штатного приклада.

Приклад в сборе UASSVD. В комплекте поставки муфта, пистолетная рукоять управления огнём, узел складывания (складное колено), приклад со встроенным выдвижным упором щеки. Упор щеки в сложенном положении утапливается заподлицо и не выступает ни вверх, ни в стороны. Приклад оснащён двумя точками крепления быстросъёмных антабок и точкой крепления ремня по бесшумному петлевому способу.

Приклад M4SVD. В комплекте поставки муфта, пистолетная рукоять управления огнём, узел складывания (складное колено), телескопическая труба. В подавляющем большинстве случаев приклад для этого комплекта поставляется отдельно, что позволяет пользователю выбрать и заказать тот приклад, который будет удобен именно ему именно под его задачи.

Приклад M4SVDSB. Комплект поставки полностью аналогичен предыдущему за исключением буферной трубы: она выполнена в виде необслуживаемого пружинного амортизатора отдачи.

Весь ряд полностью и без доработок совместим со снайперскими винтовками Драгунова, карабинами «Тигр» и «TG3», за исключением винтовок СВДС, СВДК и гражданских карабинов на их базе. Изделия не подходят для установки на складные карабины и винтовки ввиду кардинально различающихся узлов крепления прикладов.

Для замены приклада на винтовке СВД или карабине «Тигр» необходимо выполнить неполную разборку в объёме ствольной коробки. Снимать ударно-спусковой механизм, накладки цевья или толкатель нет необходимости.

В комплект поставки каждого приклада входит два винта: один с накатной полукруглой головкой и один с головкой под потай. Первый предназначен для установки на заднее посадочное место, второй – на переднее.

При установке вне условий мастерской настоятельно рекомендуется использовать синий или зелёный фиксатор резьбы для предотвращения самопроизвольного откручивания винтов при стрельбе.

Необходимо следить, чтобы винты входили строго по резьбе, особенно передний, устанавливаемый под углом. Перекос хотя бы на один виток приведёт сначала к срезанию упорных граней на шестигранном углублении винта, а при приложении специнструмента – к облому тела винта.

Наибольшим удобством будет отличаться схема установки, при которой перед началом работ будет снята пистолетная рукоятка управления огнём. При попытке установить изделие в сборе торец рукоятки будет упираться в спусковую скобу, и отверстия под винты в муфте и ствольной коробке не совпадут.

Итоговая схема выглядит следующим образом.

Выполнить неполную разборку карабина.

Отсоединить рукоять управления огнём.

Установить и затянуть задний винт с накатной головкой, предварительно нанеся на резьбу фиксатор.

Установить и затянуть передний винт с потаем, предварительно нанеся на резьбу фиксатор.

Установить рукоятку управления огнём.

При необходимости, изменить направление складывания приклада путём выбивания пальца из трубы. После этого необходимо отсоединить трубу, открутить узел складывания, переориентировать его в противоположную сторону, затянуть винт и установить трубу.

При сборке убедиться, что винты затянуты на требуемое усилие и положение, подвижные части карабина (винтовки) не упираются в них. 

Теги: владение, стаж, гражданское огнестрельное оружие, полезные нюансы